Atitus Logo
AtitusCursosDiferenciaisInovação

Professores da Atitus ministraram treinamento para colaboradores da JBS

Publicado em 30/04/2025

Escrito por: Bárbara Born

Treinamento foi realizado no Campus do Agronegócio por docentes do curso de Medicina Veterinária

A parceria entre a Escola do Agronegócio da Atitus Educação e empresas do setor fortalece a conexão entre a academia e o mercado, promovendo a troca de conhecimento e experiências práticas. Um exemplo disso foi o treinamento realizado na última sexta-feira (25), no Campus do Agronegócio, onde colaboradores da JBS participaram de uma capacitação sobre segurança alimentar, ministrada pelos professores do curso de Medicina Veterinária, Emanuele Pottker e Junior César Ferron.

A atividade abordou a importância das boas práticas na fabricação de alimentos, além de discutir a legislação vigente relacionada à segurança alimentar. Além da parte teórica sobre conceitos de microbiologia e doenças transmitidas por alimentos, os colaboradores puderam observar de forma prática o funcionamento dos microrganismos nas diferentes etapas da produção.

Segundo a professora Emanuele Pottker, visualizar esses processos ajuda a conscientizar os profissionais sobre a importância da segurança alimentar. “Entendendo o papel dos microrganismos em cada etapa da produção, é possível compreender melhor a necessidade de rigor nas boas práticas, fundamentais para garantir a saúde da população e o sucesso da empresa”, destaca.

“A parceria entre a Atitus e JBS possibilita a troca de experiências entre os profissionais, criando um ambiente de crescimento coletivo”, completa o professor Junior César Ferron.

JBS_ATITUS.jpeg

Edenir Shmitz, coordenador de Qualidade da JBS, destacou a importância do treinamento para a melhoria dos processos para uma produção cada vez mais segura e de qualidade. “A aula oportunizou ao time conhecer um pouco mais da questão higiênica e microbiológica que envolve a produção de carne de aves à qual estamos inseridos, trazendo conhecimento ao time e consciência técnica das questões higiênicas relacionadas à produção de alimentos seguros”.

Um dos participantes do treinamento, Sidnei Guillardi, supervisor de Produção da JBS, elogiou a iniciativa e agradeceu aos docentes pela oportunidade: "A experiência foi não apenas informativa, mas também incrivelmente inspiradora. Tenho certeza de que o conhecimento adquirido será inestimável para o meu crescimento profissional”.

A JBS faz parte do Agribusiness Partner Program da Escola do Agronegócio da Atitus, promovendo imersões guiadas para os alunos do curso de Medicina Veterinária para acompanhar a operação de um frigorífico, além de promover formações, capacitações e reuniões de alinhamento de suas lideranças e colaboradores dentro do Campus do Agronegócio da Atitus.

Atitus_JBS_2.jpeg

FIQUE LIGADO
NA ATITUS

Ao se cadastrar para receber nossos conteúdos, você concorda com os Termos de Uso e Políticas de Privacidade.

Fale com a gente

Contato

51 4004 4818

© 2024 Atitus Educação.

logo